Вы просматриваете стандартную версию сайта

Меню сайта

Рекламный блок

 

 


Разделы дневника

Общее
Размышления
От блуда до флуда
Техническое
Архив блога на tlst

Главная » 2010 » Ноябрь » 9 » Вор у вора дубинку украл, или слепсунг в народные массы

Вор у вора дубинку украл, или слепсунг в народные массы

16:05
Вор у вора дубинку украл, или слепсунг народным массам.

Вор у вора дубинку украл, или слепсунг народным массам.

 

9 ноября 2010 г некто Сергей Шаров дал по некоторым интернет-конференциям рекламу сайта slepsung.com. Страшного, разумеется, в оной рекламе ничего нет, но дочитайте до конца и сделайте собственные выводы.

Этот пост состоит из двух частей, первую часть я опубликовывал в некоторых конференциях, вторую написал недавно, так что, не поленитесь и прочитаете до конца.

Все предложения, заключённые в блочные кавычки принадлежат Александру Слепцову.

 

Навигация

 

Часть первая

 

 

о-оо, господин слепцов никак домен завёл, ну маладец, ато какие-то ушлые ребята slepsung.ru зарегали, прям киберсквоттеры какие-то, ну тогда, с вашего позволения прокомментирую некоторые перлы с сайта.

Особо нервным сразу скажу, что никакого мата в ниженаписанном не будет, так же нападок на слепых, которые я себе часто позволяю, тоже быть не должно, да, к слову, я сам, собственно, слепенький,

итак, поехали цитировать и комментировать ;)

 

За период с 2005 года нами озвучены восемь моделей телефонов этой фирмы.

 

Очевидно, это очень много, хотя о чём это я, если бы сайт был александра слепцова, то тогда да, но там же написано компания слепсунг, а для компании озвучить столько моделей за прошедшее количество лет, ну согласитесь, как-то не так. Кстати, естественно меня интересует вопрос: зарегистрирована ли компания слепсунг, сиреч внесена ли в реестр юридических лиц, ведь, если александр слепцов называет себя компанией, то и налоги он должен платить, но что-то мне подсказывает, что уплатой налогов господин слепцов себя не обременяет, хотя, может он зарегистрирован, как индивидуальный предприниматель? но тогда называть себя любимого компанией, попахивает манией величия, хотя, понимаю, ип слепцов звучит ну совсем не кашерно ;)

 

Покупая говорящий телефон у нас, вы приобретаете его у разработчика,

 

Ещё интереснее, это что же получается, что господин слепцов изобрёл самсунг? а что же тогда, поинтересуюсь я у галантных кавалеров и обаятельных дам, делали корейцы? Неучто собак лопали, пока слепцов в муках жутких самсунг изобретал?

 

Мы гарантируем надёжность и стабильную работу наших аппаратов 

 

Неучто у господина слепцова есть сертификаты, которые подтверждают соответствие слепсунга хотя бы нормам госта, я уж не говорю о международных стандартах. ведь, скажем, покупая стиральную машину индезит, мы при желании можем ознакомиться с сертификатами качества и прочей лабудой, да и, если индезит наш вдруг накроется медным тазом, нам скорее всего его отремонтируют и снова мы тогда свои бейбехи стирать сможем... А где, позволю я поинтересоваться можно ознакомиться с сертификатами на слепсунг и даёт ли господин слепцов официальную гарантию, сиречь оформленную на гарантийном талоне, с печатями и чтобы любой сервисцентр такую гарантию принял с удовольствием? ;)

Пока милые дамы и уважаемые господа думают над достаточно риторическими вопросами, с позволения вышеозначенных дам и господ, я, перекрестясь, продолжу.

Далее на сайте господина слепцова мы наблюдаем ссылочку с замечательным текстом осторожно пираты.

Позвольте, но если сам господин слепцов нарушает лицензионное соглашение самсунга и является пиратом, то как он может говорить о пиратах, или вор у вора дубинку крадёт? Ну давайте, дамы и господа, изучим сию страничку повнимательнее и попытаемся её откомментировать.

 

 Обращаем ваше внимание на то, что в последнее время появились распространители телефонов “Samsung” В среде незрячих пользователей, действующие без согласования  с разработчиками голосовой оболочки телефонов и предлагающие устаревшие или непротестированные версии этой оболочки.

А позволено ли мне будет узнать, где документы, подтверждающие исключительное право господина слепцова на говорящую прошивку и где гарантия, что господин слепцов не использовал для своих разработок чужую прошивку. Кстати говоря, к этому я очень сильно склоняюсь, в своё время прошивок для самсунгов существовало великое множество и, скорее всего, господин слепцов, естественно, без согласия с автором прошивки, потырил её и модернизировал. Ну вот ни за что не поверю, что прошивка была написана снуля, прошивка была в любом случае незаконно украдена господином слепцовым либо у компании самсунг, либо у автора модифицированной прошивки. Теперь же господин слепцов называет пиратами тех, кто украл у него украденное? Это сколько же должно быть у человека порядочности, чтобы можно так было говорить? Гораздо честнее было бы назвать пиратом и себя и тех, кто у господина слепцова дубинку украл. Ну ничего плохого тогда бы не было, в конце концов, некоторые флибустьеры были романтиками и даже добрыми людьми, скажем топили каждый второй корабль, капитанов захваченных судов не швыряли за борт, а гноили в трюме, чтобы теплее было, почему бы господину слепцову не быть романтичным корсаром? ;)

 Остерегайтесь приобретать телефоны  у подобных распространителей.

Естественно, никак иначе и быть не могло, теперь два вора будут из-за дубинки на топорах рубиться. А вот интересно, почему господин не пойдёт в суд и не подаст на злых корсаров, умыкнувших его программу? Может быть как раз потому, что рискует вместе с оными корсарами оказаться ответчиком по иску, предъявленному компанией самсунг, или, учитывая стремление нашего президента задавить пиратов накорню, окажется даже в зоне, паяя какие-нить огромные глонасс навигаторы, или склеивая коробочки?

  Примером недобросовестных распространителей является компания «Ноувижен», рекламирующие себя на сайтах www.novision.ru и www.slepsung.ru.

Позволю поинтересоваться у милых дам и уважаемых господ, и, если возможно, персонально у господина слепцова, а чем ребята из novision хуже слепцова? оба украли программный код, оба получают коммерческую выгоду с продажи, оба, естественно, не платят налоги, или просто слепцов так прыгает от того, что был первым? так любой первый когда-то станет вторым, а когда-то и вовсе уходит в небытие.

  Мы не несём ответственности за телефоны, приобретённые в этой компании.

Естественно, господин слепцов и за свои телефоны ответственности нести не может, потому как не является автором модифицированной прошивки, а является обыкновенным пиратом.

  Компанией «Ноувижен» называют себя два человека, проживающие в городе Армавир Краснодарского края: Евгений Головко и Евгений Зайцев.

И как это соотносится с неприкосновенностью частной жизни, когда господин слепцов прилюдно озвучил имена людей без ихого желания. Жаль, что ребята не станут затевать судебную тяжбу, ато интересно бы было посмотреть, как господин слепцов получил бы по сусалам быстро и качественно... В прочем, я не юрист и не могу сказать, есть ли в такой выходке господина слепцова достаточно оснований для гражданского делопроизводства, может быть, это юристы прояснят, хотя распространение слепцовым пиратского программного обеспечения и уклонение от уплаты налогов, мгне кажется, компетентные органы могло бы заинтересовать.

 В 2007-м году Евгений  Головко приобрёл у нас прошивку для телефона Samsung SGH-X100 с правом распространения телефонов данной модели на территории Краснодарского края.

Замечательно, человек, укравший программу, ещё и даёт право распространения. Думаю, что не на бумаге, а исключительно устно, но ведь тот, кто приступил закон, должен жить по понятиям, а не по законам, а вот как раз по понятиям кинуть господина слепцова на бабло совсем даже не западло, ибо, выражаясь понятиями, барыжничает он, сиречь перепродаёт, не за своё деньги получает, а за украденное, так что novision молодцы, одно жалко, на слишком малую сумму слепцова кинули.

 Затем Евгений Головко и Евгений Зайцев создали  сайт www.novision.ru

Молодцы ребята, да и не понимаю, почему нельзя было регистрировать такой домен, если господин слепцов объяснит убедительно, какие соглашения нарушили кинувшие его ребята, создав сайт, то было бы интересно это послушать.

 и стали распространять телефоны по всей России

Очевидно, они хотели заработать больше денег, что, кстати, вполне нормально. Разумеется, они тоже барыги, но в сравнении с барыгой слепцовым они молодцы, потому что ещё и слепцова, набарыжевшего за чужой счёт, сумели кинуть. Кстати, фраза по всей россии действительности не соответствует, в наши края барыжные слепсунги не добрались.

 Евгений Головко признал только при предоставлении нами неопровержимых доказательств пиратства с их стороны и через полгода выплатил нам стоимость прошивки,

А вот это он глупо сделал, ему надо было бы ещё и в москве договориться, чтобы кинуть слепцова по-крупному, эх, лоханулся чувак, жаль, однако.

 С 14-го августа 2010 года компания «Слепсунг» окончательно прекращает обслуживание компании «Ноувижен», В том числе «Новижен» в дальнейшем не будет получать  обновления и на ранее приобретённые прошивки, следовательно, все телефоны, продаваемые «Ноувижен» будут либо устаревшими, либо с пиратской прошивкой.

Ребята, очевидно, так испугались господина слепцова, что уже в штанишки написали. Что изменится то, так же сольют дамп и будут продавать, а вот у господина слепцова, почему-то мне думается, в будущем может кое-что измениться, если компетентные органы пронюхают о его художествах.

Разумеется, я не намекаю на то, что органам оным настучу я, я никогда делать этого не буду, ибо не поборник законности и мне лично накакать на возню слепцова и novision, пусть воры сами друг у друга дубинки крадут, просто как бы кто-нибудь другой, повторюсь, не я, не начали бы принимать меры.

 

Часть вторая

 

Изучив сайт более внимательнее, у меня родились ещё мысли для написания, коие я, с вашего позволения, и реализую Кстати, напомню, что текст, выделенный блочными кавычками принадлежит целиком александру слепцову, сиречь в данном случае является цитатой.

Основным и принципиальным отличием от решений, реализованных в смартфонах и КПК, является то, что мы на наши телефоны не устанавливаем никаких сторонних
приложений, что обеспечивает высокую надёжность и стабильность работы.

Назвать это словами нормального человека точно нельзя, хотя, с другой стороны, когда надо продать свой товар, любые средства хороши, ну а, что касается порядочности слепцова, то тут, думаю, как говорили древние римляне, умному достаточно, посему такая фраза выглядит просто шалостью невинного младенца по сравнению с наживой на ворованном программном обеспечении.

поэтому, телефон никогда не зависает

Ещё одна лож слепцова, в прочем, если почитать его сайт внимательнее, то большинство из написанного является ложью и наглым самовосхвалением. Хотя я и не исключаю момент, что господин слепцов не знает о том, что прошивка - тоже компьютерная программа и что она так же может зависнуть.

Номера телефонов в отличии от смартфонов и КПК, произносятся в общепринятом для России формате

Очевидно господин слепцов не знаком с настройками скринридеров для смартфонов  и не знает, что там это всё превосходно реализовано. Думаю, надо преподать слепцову урок смартоводства, естественно, за деньги, для таких людей делать что-либо бесплатно совершенно не хочется.

Следующее отличие в том, что телефон почти ничего не произносит автоматически, а всё озвучивание меню, текста СМС и т.д. происходит по команде пользователя.

Опять же слепцову видимо неизвестно, что на смартфоне это всё великолепно настраивается, боюсь, что слепцов, в конце концов, не знает даже о том, что скринридер смартфона можно просто остановить в любое время, тогда смартфон вообще замолчит.

как то оповещение о заряде или разряде аккумулятора,

Да уж, с этим глюком прошивки слепцова и я знаком, опция не отключалась и доставляла не мало приятных мгновений ночью. Думаю, слепцов написал эту фичу, если и писал вообще, специально для не спящих по  ночам, или для матерей с маленькими детьми.

Наши телефоны эргономичны:

Глупо было бы спорить, самсунги на самом деле очень современно выглядят, но беда в том, что слепцов продаёт морально устаревшие модели с всмерть убитыми аккумуляторами и, естественно, без гарантии.

Известно, что сторонние приложения, зачастую, конфликтуют между собой  тем самым, создавая больше проблем, чем удобств

Видимо господин слепцов никогда не устанавливал сторонних приложений, раз так говорил. что ж, может скинуться нам всем ему на смартфон, чтобы он поустанавливал проги, ато, может, ему денег не хватает?

Наши телефоны в разы дешевле смартфонов

Очевидно, что за продажей ворованного программного обеспечения, слепцов совсем перестал смотреть прайсы на телефоны, пришлите ему, скажем, прайс связного чтоли.

смартфон с установленной на него программой экранного доступа обойдётся примерно в 12 тысяч руб,

Nokia c5 стоит около 7 тыс руб, а в некоторых магазинах и больше. об установке нелицензионного скринридера, я, с вашего позволения, говорить не буду, так же не намерен говорить на эту тему со слепцовым, который на одни только сэкономленные от неуплаты налогов деньги может купить неплохой смартфон.

В общем, самые интересные моменты я выбрал, кто хочет почитать полный опус, проходите сюда.

Ещё на сайте господина слепцова есть интересная рубрика новостей, пока слепцов не потёр новости, с вашего позволения, процитирую наиболее мне понравившуюся.

Наша компания "Слепсунг" имеет многолетний опыт в разработке говорящей оболочки для мобильных телефонов, которыми пользуются тысячи незрячих пользователей,

Да уж, опыт в том, как продавать ворованные прошивки у компании слепсунг, кстати, напомню, не платящей налоги с продаж, в лице господина слепцова, огромный, в предоставлении бывших в употреблении телефонов с коррозионными платами и убитыми аккумуляторами, подозреваю, опыт в точности такой же, что же, ещё раз выражусь фразой дривних римлян: умному достаточно.

 

Заключение

 


Вот и всё, милые мои дамы и уважаемые господа, о чём я хотел написать сегодня. Пост получился длинным, да вы уж меня простите, давно я ничего в блоге не писал, а тут появилась возможность написать, так что уж простите.

Берегите себя и не давайте слепцовым и прочим жуликам вас облапошивать, не ведитесь на рекламные уловки слепцова и господ из novision, будьте разумными людьми.

Специально для неадекватных безумцев, которые, брызжа слюной, будут писать тут в комментах, а так же кидать мне в почту всякие хамские низкопробные письмишки, скажу только одно: во-первых у меня нет желание разговаривать с безумцами, а во-вторых к барыгам у меня отношение именно такое и никто из вас, безумцев, моего отношения к барыгам не изменит. Одно дело, скажем, выкладывать варез. Да, президент сказал что это не хорошо и что мы все пойдём зону топтать, но нагло украсть программный продукт и не для того, чтобы выложить его в свободном доступе, а для того, чтобы продавать помимо своего, это такое барыжничество, за которое, как минимум, нужно бить морду долго и вдумчиво.

Счастливо!


 

Категория: Размышления | Просмотров: 5677 | Добавил: yuniks

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта


Copyright MyCorp © 2021
Сайт управляется системой uCoz