Вы просматриваете стандартную версию сайта

Меню сайта

Рекламный блок

 

 


Разделы дневника

Общее
Размышления
От блуда до флуда
Техническое
Архив блога на tlst

Главная » 2013 » Март » 23 » О bluetooth гарнитурах замолвлю я слово

О bluetooth гарнитурах замолвлю я слово

18:15
В очередной раз встал вопрос о замене bluetooth гарнитуры, но, имея и активно пользуясь двумя аппаратами, я стал предъявлять к гарнитурам повышенные требования, о которых я и хочу поговорить.
Требование первое и самое главное: так называемая система multipoint, которая позволяет использовать гарнитуру с двумя телефонами одновременно. На самом деле, это очень удобно, если вы пользуетесь двумя телефонами постоянно. Телефоны спокойно лежат по карманам, или сумочкам, гарнитура на ухе и для того, чтобы принять входящий вызов по любому из телефонов, требуется только нажатие кнопки на гарнитуре.
Требование второе: максимально долгая работа в режиме разговора, т.к. лично я люблю послушать в дороге аудиокниги и интернет-радио, а быть опутанным проводами, как зелёный андроид, совсем не хочется. Так вот для реализации второго требования мне было нужно, чтобы гарнитура работала не менее 8 часов в режиме разговора, ну, минимум 6.
Вот, исходя из этих двух требований, я и вооружился сайтом магазина dns в нашем городе и подобрал себе несколько гарнитур, а потом уже пошёл по городу их искать. Если ваши требования к гарнитурам такие же, как мои, то прочитайте ниженаписанный список и смело идите в магазин искать любую из этих гарнитур, не прогадаете.
Скажу сразу, что все гарнитуры, представленные в списке, моно. К стереогарнитурам у меня другие требования, да и моей старушки prolife bt56 мне вполне хватает в качестве стереонаушников.
А теперь модели и примерные цены, которые я обозначил для себя. Обязательно дочитайте всё до конца, чтобы потом не говорить, что злобный юникс надул вас, как лиса Алиса и кот Базилио глупенького Буратино:
Bluetooth гарнитура Jabra BT2045
Multipoint до 8 ч в режиме разговора.
Цена: 790р
Bluetooth гарнитура Nokia BH-110 Black
Multipoint до 6 ч в режиме разговора.
Цена: 790р
Bluetooth гарнитура Jabra BT2046
Multipoint, до 8 ч в режиме разговора.
Цена: 890р
Bluetooth гарнитура Jabra EasyGO White
Multipoint, до 6 часов в режиме разговора, съёмный аккумулятор, автоматическая регулировка громкости, dsp обработка звука, голосовые предупреждения о разрядке аккумулятора и потере связи с телефоном.
Цена: 990р
Bluetooth гарнитура Plantronics M25
До 11 часов в режиме разговора, функция глубокого сна, что позволяет значительно продлить время автономной работы в режиме ожидания.
Цена: 1 250р
Bluetooth гарнитура Jabra Clear
Данных о multipoint нет, До 6 часов в режиме разговора, обработка звука dsp, автоподстройка громкости, дисплей с индикаторами состояния.
Цена: 1 390р
Bluetooth гарнитура Jabra Extreme 2 White
Multipoint, до 6 часов в режиме разговора, автоподстройка громкости, обработка dsp, индикаторы состояния.
Цена: 1 890р
Bluetooth гарнитура Jabra Wave
Multipoint, до 6 ч в режиме разговора, автоматическая регулировка громкости, dsp, голосовые уведомления о необходимости зарядки и потери связи с телефоном.
Цена: 1 990р
Bluetooth гарнитура Plantronics Marque I M165
Multipoint, до 7 часов в режиме разговора и до 6 месяцев в режиме ожидания с функцией глубокого сна
Цена: 1 990р
Мой выбор колебался между Jabra BT2046 и Jabra EasyGO, но второй я так и не нашёл в наших мухосранскожопозадрищинсках, посему таки купил Jabra BT2046, причём практически даром. Дело в том, что в магазине Связной эта же самая гарнитура стоила на 200 рублей дешевле, сиречь 690 рублей, ну и бонусы спасибо от сбербанка, в отличие от магазина dns, там принимают, так что гарнитурка досталась мне почти даром.
Теперь о впечатлениях: гарнитурка несколько великовата и, например, в отличие от моей почившей в бозе jabra 2080 не так красиво смотрится, хотя это, разумеется, дело вкуса, но, имхо, для юных девушек такая гарнитурка великовата, а для крупных мужчин вполне так ничего, хотя, разумеется и девушкам вполне можно её носить.
Функция multipoint работает великолепно, гарнитурка чётко держит связь и с моей нокией, и с айфоном, если звонит айфон, я спокойно могу принять звонок, при этом, когда айфон не звонит, я могу слушать аудиокниги, или радио, на нокии. Гарнитура запоминает последний набранный номер и, если, к примеру, я позвонил в мчс с нокии, то при вызове повторного набора гарнитура и наберёт этот номер на нокии, а не на айфоне. Трудно, правда, представить, что будет, если одновременно зазвонят нокия и айфон, но такая ситуация маловерояттна, но, думаю, будет управляться первое зазвонившее устройство.
Не обошлось правда и без маленькой ложечки дёгтя в этом Виннипуховом бочонке мёда. Voice over на айфоне, в отличие от скринридеров на нокии, наотрез отказывается говорить в гарнитуру и продолжает говорить в динамик громкой связи. Так же на айфоне поступают и все плееры, очевидно фича обработки звуков на устройствах apple, т.к. на iPad всё то же самое. Проблему трансляции vo в гарнитуру, imho на i устройствах можно решить только подключением стереогарнитуры, или каких-нить родных эпловских девайсов, которые используют стереопрофиль вместо профиля handset, в котором 8битный звук и apple считает, что не стоит так корявить голос войсовера и звук плееров. Разумеется, когда поступает звонок, voice over начинает говорить в гарнитуру и тут всё прекрасно работает до завершения вызова.
Однако, даже при таких минусах иметь одну гарнитуру на 2 устройства очень удобно, особенно на улице, когда доставать айфон бывает неудобно и, чёрт подери, в некоторых случаях, небезопасно.
В общем, вот такое слово я замолвил о bluetooth гарнитурах, делитесь комментариями, именно по-этому я и написал в блоге, а не оформил это, как статью.
Категория: Общее | Просмотров: 1662 | Добавил: yuniks

Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz