Вы просматриваете стандартную версию сайта

Меню сайта

Рекламный блок

 

 


Разделы дневника

Общее
Размышления
От блуда до флуда
Техническое
Архив блога на tlst

Главная » 2016 » Октябрь » 5 » От восхищения до непонимания, или история одного кидалова

От восхищения до непонимания, или история одного кидалова

15:45
От восхищения до непонимания, или история одного кидалова

От восхищения до непонимания, или история одного кидалова

Всегда меня удивляло отношение слепых друг к другу. Возможно, оно такое же, как и у всех, а заметно больше оно только потому, что слепых меньше, чем зрячих и все чувства у них выражены более ярче. Это справедливо как к прекрасным чувствам, например, к любви, дружбе, привязанности, так и к отрицательным, например, извечный Русский принцип 'не наебёшь, не проживёшь'.
Некоторое время назад старожилы, возможно, вспомнят одного такого слепенького героя Мишу Телентея, который умудрялся наябывать народ так, что многие ничего и не понимали до тех пор, пока уже чётко не осознавали, что их в очередной раз наебали. Была искренняя надежда на то, что Миша Телентей останется единственным и уникальным в своём роде, однако, как покажет текст ниже, надежде этой не суждено было сбыться.
Честно признаться, когда до меня дошла история, о которой будет написано ниже, я, проведя своё минирасследование, не слишком поверил в историю, но, как говорил Семён Давыдов 'Это - факт', а факты - вещь упрямая. Ну да хватит нам уже лирических вступлений, пора знакомиться с героем нашего повествования.

Знакомство с героем

Для начала краткая справочка:

К группе и к доставке телефонов мы с вами ещё вернёмся, а сейчас, дабы быть по возможности объективным, изложу свои впечатления от мальчика Эдика, а уж потом перейдём к истории.

Хорошие впечатления

Для начала мной были проведены некоторые поиски в сети Интернет, где я достаточно быстро нашёл страничку Эдика, ссылка на которую есть выше, а так же группу, из-за которой весь сыр бор и произошёл.
Так же я нашёл дневник, в котором Эдик описывает свои путешествия на электричках от Новосибирска до Москвы (Нажмите, чтобы просмотреть в новом окне) и, скажу честно, в первый момент прямо-таки восхитился Эдиком: незрячий человек рванул на встречу неизвестности, практически, наперекладных, за тысячи километров. Это реально уважения достойно и мне совершенно непонятны действия Эдика, которые будут описаны ниже не только мной, но и участниками произошедшего. Но, согласитесь, глупо было получать информацию только из одного источника, а именно из вконтактека Эдика, именно поэтому и был продолжен поиск информации.
Дабы пополнить информационные закрома, были прозвонены соседи Эдика. Тут так же вашего покорного слугу не ожидало сюрпризов: соседи отзываются об Эдике, как о положительном и в общем-то тихом мальчике. Прозвонено было несколько соседей и под несколькими предлогами, информация относительно похожа. Вы сами можете позвонить соседям Эдика. В целях секурности их фио не называются, хотя, адреса назвать-таки придётся, чтобы не быть голословным. Итак, вот телефоны соседей Эдуарда:

  • +7(383)342-80-94 - Зорге Ул., дом 97, кв. 70
  • +7(383)342-69-73 - Зорге Ул., дом 97, кв. 71
  • +7(383)342-24-65 - Зорге Ул., дом 97, кв. 73
  • +7(383)342-47-97 - Зорге Ул., дом 97, кв. 75

За установление личностей соседей и точных координат Эдика хочется выразить благодарность Зарине Хугаевой, господину Плужникову и всему великому городу Тында.
И так, что мы имеем в сухом остатке:

  • Эдик - в принципе, обычный чувак, живущий в крупном Сибирском городе.
  • Эдик положительно характеризуется соседями
  • Эдик смел и не боится смотреть в лицо неприятностям, которые случаются в дороге.
  • Эдик живёт духом путешествий и пылью дорог, что лично мне импонирует.
  • Эдик помогает народу приобрести говорящие телефоны, тем самым облегчает им жизнь.

На этом, пожалуй, закончим с приятностями и приступим к рассказу о суровой действительности.

Телефоны и кидалово

Когда-то давно, лет 10 назад, когда солнце светило ярче, а девушки были красивее, на мобильном рынке стали появляться смартфоны под управлением операционной системы Symbian. Давайте, чтобы больше не переключать клавиатуру, дальше я буду называть os Symbian в Русском жаргонном наименовании Симба. Так вот, кроме всех прелестей Симбы, которые были очевидны на тот момент всем, была у симбы и ещё одна неочевидная прелесть: с помощью специального программного обеспечения смартфон на симбе можно было заставить озвучивать содержимое экрана. Таким образом люди с проблемами зрения получали полностью функциональное и полностью доступное устройство.
Продолжалась эра господства симбы ни много, ни мало около 10 лет, но всё меняется и на смену симбе пришли Android с его прожорливостью и говнокодом, исполняемым в говновиртуальной машине и православная, но закрытая iOS, что явилось определённой проблемой для части пользователей. Дело в том, что для человека с проблемами зрения сенсорная навигация не только новое явление, но для некоторых и непривычное. Именно поэтому определённая часть незрячих пользователей по-прежнему предпочитает кнопочные смартфоны на симбе и ищет возможности их приобрести.
Таким людям и помогает наш Эдик: он достаёт смартфоны и перепродаёт их людям. Ничего в этом страшного нет, если бы не некоторые не очень положительные отзывы.
От некоторых людей стала доходить информация, что Эдик, мягко говоря, лукавит при продаже, когда утверждает, что продаёт новые смартфоны. На самом деле, якобы, он под видом новых продаёт смартфоны, бывшие в употреблении. В этом, как бы тоже нет ничего страшного. Тем, кто хочет сейчас купить кнопочный смартфон на симбе должно быть понятно, что найти новый смартфон крайне сложно, т.к. производство их остановлено, но почему бы Эдику в этом случае просто не говорить потенциальным клиентам, что смартфоны эти, как бы это сказать... не совсем новые?! Вопрос, наверное, риторический.

Бедолажная клиентка

Итак, приступаем к основной части моего повествования, а в конце попробуем подвести некоторые итоги.
Как я уже говорил выше, до меня доходили слухи о, мягко говоря, нечистоплотном ведении дел Эдиком в части продажи озвученных телефонов людям, но я, честно признаться, не особо им верил. Причины тому изложены выше, плюс ко всему, памятуя о мерзопакостном характере и зависти и подлости преимущественной части слепых, такое вполне можно Было бы допустить.
И вот тут-то и появляется наша героиня. Знакомьтесь: Суменкова Юлия. Юлия потеряла зрение не так давно. Будучи изначально зрячей, она даже и не задумывалась о том, что вокруг неё есть слепые, но, как говорится, человек предполагает, а господь располагает и получилось так, что Юля ослепла.
Дальше я предлагаю дать слово самой Юле, а потом прокомментирую написанное ей. Итак, читаем исповедь обманутого Эдиком человека:

Доброго всем дня.

Не возможно больше молчать. Ослепнув, я решила приобрести озвученный телефон. Так как я человек не опытный я обратилась в «Общество слепых», там мне дали номер частного лица имя Эдуард Дрогаль,. Сказали, что данный человек занимается озвучиванием и продажей телефонов. Нашла его в социальной сети ВКонтакте по данным Эдуард Дрогаль 26 лет г. Новосибирск ID VKontakte: 132080194, там же у него открыта группа  вот ссылка: http://vk.com/club64145758 заказывайте телефоны и аксессуары. Логин SKYP: misteraddi9x. Я решила позвонить и заказать, Эдуард презентовал свой товар, как не расторможенный и покупает он его на складах, новый, в комплект входит зарядник, наушники, и USB-провод. Звучало все очень убедительно. Эдуард, уверил меня, что будет в лучшем виде, что привезет, обучит. За неделю до приезда он попросил оплатить за телефон 4500 р., переводом на карту, что я и сделала. Так получилось, что ему негде было, остановиться и я по доброте душевной приняла его у себя дома. Да бы слепой человек не бродил по городу. Приехал он без телефона, сказал, что не успели передать, на следующий день отправился в Барнаул за ним. В итоге привез, но для установки речи потребовался видящий человек, для приема и запуска файла. Тут и пошли сюрпризы: около 30 смс от предыдущего хозяина, в контактах 325 человек, хрипящий динамик и шлюз задней крышки, под который легко вмещаются ногти, наушников и USB-провод отсутствует. Как человек разумный я отказалась от данного товара, но деньги мне так и не вернул, попросил об отсрочки, я пошла на встречу. Но, увы, все сроки прошли, а денег нет. Вначале отписывался: «помню, отдам». Но, денег так и нет, на мой вопрос, когда отдашь, посыпались угрозы и оскорбления. Наш диалог прилагаю ниже. Конечно, сумма не большая, но это половина моей пенсии. Вся эта история, больше не приятна тем, что для человека не существуют пределы наглости, и все его действия остаются безнаказанными, наверняка такая не одна. Друзья, будьте внимательны, не тратьте свои деньги и, время, и нервы на мошенника

На данный момент, мне сыпется угрозы не только в интернете, но и по смс.

Переписка, с продавцом товара:

  • Эддик, я смотрю так и не хочешь разговаривать со мной. Зря ты так делаешь, не стыдно?

  •   Эдуард Дрогаль: деньги отдам я помню,и никакого общения с тобой не будет больше.догадываешься почему?

  •   Я,: поверь, мне тоже общение с тобой противно. В какой срок вернешь?

  •   Я,а: И все замолчал, как дело коснулась срока. В твоих интересах отдать, как можно скорее.

  •   Эдуард Дрогаль: в очередной раз убеждаюсь,что все бабье безмозглое дурье.

  •   Эдуард Дрогаль: и себя,и других подставляет.

  •   Я,: ты позвони, поговорим.

  •   Я,: ты своей жадностью и враньем сам себя подставляешь, не выполняя своих обязательств.

  •   Эдуард Дрогаль: разберусь со всеми.тебе тоже достанется.будешь довольна.морально получишь,мало не покажется.мирно не захотела,ну тогда получишь и распишешься.

  •   Я,: Да, действительно дура, что связалась с тобой.

  •   Я,: Не смеши меня, трепло ты и есть трепло, кидать таких же слепых и беззащитных, все, что ты можешь.

  •   Эдуард Дрогаль: я все равно читать не буду твою писанину,не утруждай себя.

  •   Я,: слабак, ты позвони, поговорим.

  •   Я,: вот ты точно вздроггнишь, раз на то пошло, весь твой бизнес накроется жопой, и получишь по самые помидоры.

  •   Эдуард Дрогаль: зачем свой мозг заставляешь работать?вам же лучше когда он не думает.так есть да и ладно.

  •   Я,: Если у тебя проблемы с женским полом, то причем тут я? В отличии от тебя мой мозг работает всегда.

  •   Эдуард Дрогаль: смотри не лопни,а то ноут сломаешь,и никому не достанется.:)

  •   Я,: одно не пойму, для чего тебе эти разборки

  •   Я,: верни мои деньги и иди по жизни дальше.

  •   Эдуард Дрогаль: что ты,что еще одна дама...ужас,летящий на крыльях ночи.блондинки.

  •   Я,: еще раз повторяю, верни мои деньги, а кто там на чем летает в твоей голове мне глубоко все равно.

  •   

  •  

  •   Эдуард Дрогаль: а знаешь почему у меня большие сомнения?да потому,что умный говна не сделает!

  •   Я,: вот именно, а ты мне срешь с самого начала, ты когда обещал отдать? Я тебе не кто, чтоб отношения со мной выяснять, я покупатель, ты продавец. Товар вернула, верни деньги. Твои эмоции меня совершенно не касаются, так же как твоя жизнь.

  •   Эдуард Дрогаль: бывай.всего тебе хорошего.а ты умка,правильно себя ведешь и делаешь.продолжай в том же духе.молодец!блестаешь действиями и поступками!поздравляю!ура!

  •  

  •   Эдуард Дрогаль: на этом наше шоу окончено.

  •   Я,: на чем шоу то оконченно, говори конкретно.

  •   Эдуард Дрогаль: студия закрывается пора на выход.

  •   Я,: еще раз пишу, когда будут деньги.

  •  

  • д

  • Эдуард Дрогаль: ;)

  •   Я,: говори по существу, надоело твои сопли слушать.

  •   Эдуард Дрогаль: good-buy,babe. ;)

  •   Я,: все сказал?

  •   Я,: я так понимаю договориться у нас не получилось.

  •   Эдуард Дрогаль: yes. ;)

  •   Я,: ну тогда, удачи тебе парень.

  •   Эдуард Дрогаль: и тебе того же.

  • А вот дальше я не поняла совсем, что произошло. Парень стал не адекватный. Не одной смс я ему не отправляла. Может под спайсом. Но угрозы пошли на прямую. Хотя может, добрый Гудвин решил проучить его.

  •  

  • Эдуард Дрогаль: че смс спам запустила?думаешь лоха нашла?фак тебе!

  •   Эдуард Дрогаль: вот это ты зря сделала.знаешь какой штраф за это тебе будет?

  •   Эдуард Дрогаль: теперь точно ничего не получтшь!

  •   Эдуард Дрогаль: ты попала

  •   Эдуард Дрогаль: сама не захотела мирно решать.

  •   Эдуард Дрогаль: заплатишь за это.

  •   Эдуард Дрогаль: я уже в службу безопасности жди гостей.

  •   Эдуард Дрогаль: дура ты иди лечись

  •   Эдуард Дрогаль: таких идиоток я не встречал.

  •   Эдуард Дрогаль: ты от безделия совсем чекнулась.

  •   Эдуард Дрогаль: готовь 500 штук за смс спам

  •   Эдуард Дрогаль: не прекратишь смс спам поставлю на счетчик.

  •   Эдуард Дрогаль: с тебя 298 штук столько смс прилетело.  Эдуард Дрогаль: готовь 500 штук за смс спам

  • д Дрогаль: че ржешь?посмотрим как при полиции себя вести будешь.

  •   Эдуард Дрогаль: доиграешься.

  •   Эдуард Дрогаль: завтра мой юрист иск подготовит.ты и в жизни не расчитаешься.

  •   Эдуард Дрогаль: ты по хорошему не захотела,вот и нарвалась на мягкие оскорбления.денег ты не увидишь.я тебе все сказал.

  •   Эдуард Дрогаль: курица смени текст.

  •  

  •   Эдуард Дрогаль: о деньгах забудь.

  •   Эдуард Дрогаль: не получишь.

  • Эдуард Дрогаль: какой я тебе дружок.и не мечтай.

  •   Эдуард Дрогаль: тупица,тебе не надоело сидеть за буком?хотя,че тебе еще делать!была б умнее,получила свои деньги и живи спокойно,нет же нашла себе приключения.думай чем решение суда исполнять будешь.у тебя ж нихрена нет.

  • Эдуард Дрогаль: безмозглое существо,твоя мама очень тебя полюбит,когда узнает о твоих делишках. 

  •   Эдуард Дрогаль: таким способом ты себе жизнь усложнила.че спокойно тебе не живется?ты ж не понимаешь во что вляпалась!

  • Эдуард Дрогаль: мне похер на тебя.приеду и лично об твою тупую бошку ноут разобью.хочешь?

  •   Эдуард Дрогаль: тупая дура,убей себя об стену.

  •   Эдуард Дрогаль: кусок недоумка,твои смс я не вижу и не читаю.

  •   Эдуард Дрогаль: а давай я торжественно тебе дома деньги вручу.посидим отметим это дело.

  •   Эдуард Дрогаль: я уж давно тебя не видел.а ты мне понравилась.

  •   Эдуард Дрогаль: для тебя новый телефон недорого.цену при встрече скажу.

  • .Эдуард Дрогаль: ну погоди я приеду и ты пожалеешь.

Авторские орфография и пунктуация обоих участников перепалки сохранены.
Теперь несколько комментариев лично своих, т.к. писать, особо, и нечего, как говорили древние римляне, 'умному достаточно'.

Однозначно, Эдик поступил в отношение Юли, как последняя скотина. Более того, если ему не знакомы элементарные человеческие понятия, и он живёт по понятиям чёрным, сиречь воровским, а по этим понятиям нельзя запретить вору воровать... Так вот, и по чёрным понятиям Эдик поступил неважнецки, ибо нагадил там, где он на неделю получил и стол, и дом. Иными словами, если бы он просто развёл Юлю на бабки, то страшного тут ничего не было-бы. Юля - лохушка и терпила, но, получается, что Эдик повёл себя, как настоящая крыса, а с крысами и разговаривать надо либо с помощью крысоловки, либо с помощью яда.
Что касается смс-сообщений. Юля к этому непричастна. Дело в том, что в течение суток с 2 по 3 октября 2014 года Эдику действительно на телефон отправлялись смс-сообщения с вежливыми просьбами вернуть долг Юлии Суменковой. Чтобы смс-сообщения точно не потерялись и человек их просмотрел, их было отправлено более двух тысяч, причём сообщения имели т.н. Class 0, что означает, что они сразу отображались на экране. Да, вероятно, они мешали Эдику пользоваться телефоном, но ведь он тоже не дал Юле попользоваться новым телефоном, хотя это обещал, не правда-ли?
После того, как стало известно о его оскорблениях и угрозах в сторону Юли было принято решение установить домашний адрес Эдика, его домашний телефон, а так же адреса и телефоны его соседей и ближайшего окружения.
Мы так же понимаем, что оскорбления Эдика, а так же претензии Юли не имеют никакой юридической силы и полиция не будет заниматься ни проблемами Эдика, связанными с обзвоном его соседей и с прозвонами ему, ни проблемами Юли с тем, что она стала обыкновенной лохушкой и терпилой... Но мы понимаем и другое: подобным образом себя вести с теми, кто дал тебе пусть и на время, но-таки стол, кров и дом просто нельзя. Мы так же оставляем за собой право и дальше освещать общественность о подлых делах Эдика в надувательстве слепых, в том числе и с применением средств добывания компьютерной информации, в чём нам охотно согласились помоч, если будет нужно, госпожа Зарина Хугаева и господин Плужников, но мы не теряем надежды и на то, что Эдик одумается. Ведь не всегда можно остановить то, что уже работает.
Эдик, если в тебе есть хоть капля человечьего, верни девчонке бабки. Хочешь воровать, воруй, но не крысятничай. Крысы достаточно часто пробуют на вкус ядовитые семечки, дорогой мой хороший. Надеемся на то, что ты ещё не до конца оскотинелся и на то, что херня с надувательством слепых будет прекращаться, ведь, прочитав этот пост, большинство народа поостережётся с тобой дела иметь после такого.
Удачи тебе в твоих путешествиях, будешь проезжать Тынду, задержи дыхание.

Категория: Архив блога на tlst | Просмотров: 1445 | Добавил: yuniks

Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта


Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz