Вы просматриваете стандартную версию сайта

Меню сайта

Рекламный блок

 

 


Разделы дневника

Общее
Размышления
От блуда до флуда
Техническое
Архив блога на tlst

Главная » 2016 » Октябрь » 10 » Билайн дважды продаёт номера и теряет деньги с баланса

Билайн дважды продаёт номера и теряет деньги с баланса

08:51

Нет, это не история о том, как с баланса абонента пропали очередные деньги, тем паче, что в большинстве таких историй или прямо, или косвенно виноват сам абонент. Это другая и очень интересная история о том, как в Билане умудряются продавать 1 номер дважды и о том, как в бездонном пчелином улье исчезают деньги с расторгнутых договоров.
Началась эта замечательная история ещё 13 июля 2016 года. Именно тогда мы с женой пришли в офис Билайна в торговом центре Дзержинец в городе Дзержинск Нижегородской области. Пришли мы тута не просто так, а расторгнуть договор на один из номеров.
Суть дела в следующем: Для детского планшета была взята бесплатная симка с тарифом "Простой интернет". Этот тариф подключается при добавлении номера, как акцептора по услуге "Интернет на всё". По условиям тарифа "Простой интернет" на таком номере полностью отключается голосовая связь. Да и фиг бы с ней, эта симка ребёнку была нужна именно для интернета в планшете.
Симку взяли, к услуге "Простой интернет" на номере жены я её подключил и всё работало до тех пор, пока бабушка не положила ребёнку на эту симку деньги. Почему так получилось, что "добрая" бабушка положила деньги ребёнку именно на эту симку, непонятно, но сложилась реальная проблема.
Дело в том, что деньги эти не истратить без смены тарифа и отключения ребёнка от интернета жены, что в наши планы не входило. Сказав бабушке большое спасибо и слегка поразмыслив своими почти отсутствующими мозгами, я решил сделать следующее, чтобы и бабки не пропали, и ребёнок не сидел без интернета, например, в дороге.

  • Расторгнуть договор по номеру ребёнка, на который бабушка положила деньги;
  • Перевести деньги с номера, договор по которому расторгается, на телефон жены;
  • Взять на паспортные данные жены ещё одну  бесплатную симку с тарифом "Простой интернет", или "всё для семьи;
  • Подключить её к номеру жены по услуге "Интернет на всё" вместо старого номера.

Сказано, сделано. Пришли в офис, написали заявление на расторжение, в нём указали номер, куда перевести баланс, взяли другую симку, а вот дальше начинается Билайновское веселье.
Вежливый мальчик в офисе Билайна сказал нам, что деньги переведут на номер жены в течение 14 дней. На следующий день мы уехали отдыхать и за приятными летними хлопотами вообще забыли про какой-то там расторгнутый договор, да даже про новую симку ребёнка забыли, потому что в гостинице, куда мы приехали, был wi-fi. Всё веселье началось по приезду в родные палестины.
Вставив симку в планшет ребёнка мы обнаружили, что Интернета на симке нет, хотя пчелиный мальчик в офисе говорил, что подключил её уже к телефону жены. Полез разбираться в личный кабинет, естественно, номер оказался неподключенным. Херня война, главное, как известно, манёвры, подключу сам. Ага, счаз. При попытке подключения номера нам пишут, что подключаемый номер заблокирован. Вставляем новую симку в телефон и пытаемся зарегаться в личном кабинете для разблокировки. Хренушки там: пароль система присылает, но он не подходит.
Исчерпав свои возможности, звоню 0611 и объясняю ситуацию. Биоробот с первой линии ничего сделать не может и принимает заявку, только в качестве контактного номера указывает тот заблокированный, по поводу которого я обращался. Естественно, заявку через сутки закрыли с комментарием "не удалось связаться с абонентом".
Ну да я - человек терпеливый, звоню ещё раз и прошу биоробота указать вместо заблокированного мой номер, как контактный. Ура, биоробот это делает и на следующий день мне перезванивают аж из службы безопасности Билайна, после чего я тихо стекаю по креслу.
Оказывается, номер жены заблокирован владельцем по утере. Тоесть, фактически у номера оказалось два владельца: моя жена и тот, кто номер этот потерял. Разблокировать, естественно, билайн его не может, а почему один и тот же номер оформили на двух человек служба безопасности ответить так же не может, но обещает помочь.
Не проходит и трёх суток, как мне снова перезванивают из службы безопасности Билайна и говорят, что мы разблокировали ваш номер, мы, мол, связались со старым владельцем и он отказался от этого номера. Ура, спасибо тебе, добрый человек, иначе разборки с Билайном зашли бы в тупик.
Радостный, я снова вставляю симку в телефон, запрашиваю пароль, регаюсь в личном кабинете. Ура, всё проходит, доступ получен, статус номера активен, но на номере вместо тарифа простой интернет, который я просил, установлен тариф "Всё для семьи", что ненавязчиво намекает на использование номера на чьём-то семейном тарифе, правда позвонить, или  отправить sms за чужой счёт не получилось, видимо у донора просто закончился пакет, а на счёте не было денег.
Ну да и фиг с ним,- думаю я. Сейчас вот вот подключу симку к интернету жены, тарифный план сам и сменится на "простой интернет", ведь именно так у меня самого и было. Но не долго музыка играла. При подключении номера выскочило лаконичное сообщение, мол, операция не может быть завершена.
Ну ладно, где наша не пропадала, снова звоним 0611, попадаем на биоробота, составляем заявку, только на этот раз симку вставляем в старую нокию, памятуя, что биоробот укажет контактным номером именно тот, на счёт которого обращались, а не тот, с которого звонили и который просили указать. Так и получилось, через несколько часов перезвонил мальчик из поддержки и обрадовал меня. Оказывается и правда, мой номер телефона подключен к чужому семейному тарифу. Тоесть номер, который официально принадлежит моей жене, мало того, что сначала был кем-то заблокирован по утере, так потом ещё и оказался акцептором на чьём-то семейном тарифе. Естественно, для решения этой проблемы так же понадобилась служба безопасности, которая, правда, разобралась на этот раз в течение суток и подключила таки симку к интернету жены.
На этом, казалось бы, неприятности закончились. Симка благополучно работала в планшете ребёнка, а про расторгнутый договор и деньги, которые должны были вернуть жене, мы все дружно забыли и не вспомнили бы, если бы я не пошёл расторгать договор по своей старой симке. Когда-то она была мне нужна для накрутки бонусов "счастливое время", но с их закрытием симка стала не только бесполезной, но и вредной, потому что на неё активно названивают коллекторы, так что, если кто будет подключаться к Билайну и вам дадут номер +7(903)060-53-60 готовьтесь, что вам будут названивать коллекторы и разыскивать Бурмистрову Любовь Павловну, Гиляеву Ольгу Александровну и ещё кого-то.
Так вот. Приходим эдак мы 8 ноября в очередной офис Билайна, на этот раз расположенный в центральном универмаге. Пишем, значит, заявление на расторжение договора и перевода средств, что-то около 60 рублей, на мой номер. Пчелиная девушка мило улыбается и говорит, мол в течение 14 дней баланс будет переведён...
И тут я таки вспоминаю про закрытый ещё несколько месяцев назад номер жены и деньги, которые ей так и не вернули, после чего у нас проходит примерно такой диалог:

- Простите, девушка, а могли бы мы у вас узнать по поводу расторжения ещё одного договора. Дело в том, что моя жена 13 июля расторгала договор и указывала перевести деньги на её номер Билайн, но денег до сих пор нет?
- Да, конечно. Номер, который закрывали, помните?
- Ой нет, девушка, мы его для интернета брали и не запомнили.
- Ничего страшного, паспорт жены, пожалуйста, я посмотрю по паспортным данным.
Жена даёт паспорт, девочка долго роется в компьютере, после чего выдаёт убивающую информацию:
- Простите, но на ваши паспортные данные не регистрировалось расторжение договора?
- Тоесть как это не регистрировалось?
- А вот так. Сейчас на ваших паспортных данных числится два номера Билайн: один перенесён из Мегафона 1 сентября 2015 года, другой открыт в нашем офисе в ТЦ Дзержинец 13 июля 2016 года.
- Простите, но именно 13 июля мы не только открывали номер, но и закрывали договор по другому номеру.
- В нашей базе никаких записей о закрытии каких-либо договоров по вашим паспортным данным нет.
Собственно, тут и можно говорить "занавес", потому что, скорее всего, никаких денег от Билайна уже не дождёшься. Радует только одно, что на балансе было что-то немногим более 100 рублей. Пусть уж Билайн ими подавится, у них счас трудные времена, приходится гайки на архивных тарифах закручивать, может наши 100 рублей им помогут преодолеть кризис. Ну и в заключении несколько риторических вопросов, которые, разумеется, останутся висеть в воздухе, но задать их ну очень хочется?

  • Почему Билайн продаёт один и тот же номер двум людям одновременно?;
  • Почему Билайн не отключает такие номера от семейного тарифа даже после разбирательства и выяснения всего произошедшего?;
  • Почему Билайн не расторгает договора, вероятно, просто выкидывая заявление в мусорку?

В прочем, на последний вопрос у меня есть ответ. Вероятно, мальчикам и девочкам в салоне минусуют зарплату, если они делают расторжение, так что мальчики и девочки просто предпочитают, скажем, положить человеку из своего кармана деньги на баланс, а симку просто оставить. Потом Билайн сам её изымет за неактивность и её вновь продадут, но мальчики с девочками из салона будут ни при чём.
Остаётся надеяться, что такое происходит не всегда и не во всех салонах. Очень надеюсь, что в моём случае договор будет официально расторгнут, а средства возвращены на Баланс.
Кстати, не смотря ни на что, продолжаю пользоваться Билайном, потому что мой архивный тариф пока выгоднее всех предложений всех опсосов в нашей области, однако, Билайн уже и к нему, судя по всему, подбирается.
Этот пост я написал, чтобы предупредить вас. Будьте осторожны в отношениях с опсосами вообще и с Билайном в частности.

Категория: Общее | Просмотров: 511 | Добавил: yuniks

Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz