Вы просматриваете стандартную версию сайта

Меню сайта

Рекламный блок

 

 


Разделы дневника

Общее
Размышления
От блуда до флуда
Техническое
Архив блога на tlst

Главная » 2017 » Май » 28 » Павел Дуров, очередной концерт по заявкам

Павел Дуров, очередной концерт по заявкам

21:14

Павел Дуров, очередной концерт по заявкам

Инфоповодом для поста послужила статья, появившаяся на известном либерастическом ресурсе Медуза.

Создатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров рассказал, что ему пришло предупреждение от Google. Сервис оповестил Дурова, что его пароль могут пытаться украсть «проправительственные хакеры». «Google считает, что проправительственные хакеры пытаются взломать меня. Я не использую Gmail для важных вещей, но почему-то я не удивлен». Google иногда рассылает уведомления пользователям о том, что их пытаются взломать хакеры, которые, вероятно, связаны с государственными органами. По оценкам самой компании, это происходит в 0,1 процента случаев. Как именно вычисляют подобные атаки, Google не раскрывает. Осенью 2016 года уведомления, похожие на те, что получил Дуров, пришли 24 российским оппозиционным активистам.

 

Для того, чтобы понять, что всё это - не больше, чем очередной эпатажный ход безусловно талантливого человека, нужно всего лишь включить мозги. Давайте попробуем.

Зачем проправительственным хакерам, которые, безусловно, существуют, нужен Паша Дуров? Ну как же, скажете вы, ВК и Telegram.
Хорошо, отвечу вам я. Давайте начнём с ВК. Если вы, выкладывая в вк, свои фоточки с котиками, а так же, переписываясь в вк о чём-то личном, считаете, что вы анонимны и это безопасно, то мне искренне вас жаль:

  • Уже давно знающие люди называют ВК не иначе, как ФСБ-шная социальная сеть. Имея некоторые познания в некоторых областях, полностью соглашусь с мнением авторитетных знающих людей;
  • ВК никогда не удаляет то, что вы туда запостили. К примеру, если вы однажды выложили фотку, а потом удалили, фотка только скроется, но те, кто позаботился, и сохранил прямую ссылку на неё, всегда смогут её посмотреть и, например, предъявить её в суде;
  • Ровно такая же ситуация и с видео, аудиозаписями, а так же постами на стене и личными сообщениями. Всё это навсегда остаётся на серверах ВК и на всё это можно выудить публичную ссылку и всё это можно предъявить в суде, если возникнет необходимость;
  • Все ваши действия в ВК записываются в лог: когда, во сколько, с какого ip-адреса, с какого приложения вы совершили то, или иное действие, при чём логи эти хранятся гораздо дольше, чем того требует скандально известный пакет Яровой, от которого подгорают пуканы либерастов;
  • Количество взломов страниц в ВК ненавязчиво намекает на множество бекдоров, намеренно оставленных администрацией ВК для сотрудничества с компетентными органами. Разумеется, включив голову, можно обойти эти чёрные ходы, но кто же из аудитории ВК их включает то?.

Таким образом чёрный вход в ВК от Паши Дурова никому не нужен, потому, что те, кто в теме, итак знают все чёрные ходы, а, если кого не убедил, то добро пожаловать в комментарии.

Остаётся Telegram, от которого подгорают пуканы уже у товарищей полковников, ибо весь трафик внутри telegram шифрованный, а сходу взять этот потоковый шифр у товарищей полковников, очевидно, не получилось, да и непросто это совсем, ибо криптографически стойких шифров достаточно много. Но даже и в этом случае ломать Google-аккаунт Паши Дурова товарищам полковникам смысла нет. Ну не дебилы сидят в ФСБ, ну совсем не дебилы. Они прекрасно понимают, что вести по GMAIL приватную переписку может только семиклассница Леночка, а все, кто хоть немного в теме, а Паша Дуров, безусловно, относится к тем, к то в теме, не будут использовать GMail для сколь-нибудь приватной переписки. Паша Дуров, безусловно, использует для приватной переписки либо собственный же Telegram, либо один из многочисленных сервисов шифрованной почты, которые в изобилии расплодились на просторах интернета и которые уже давно освоили жители т.н. даркнета - чёрного интернета в зоне .onion, где торгуют оружием, наркотиками, хакерскими базами, персональными данными и чёрт ещё знает чем.
Даже, если допустить, что Паша не использует сервисы шифрованной почты, уж о PGP паша прекрасно слышал и, взломав его аккаунт, можно напороться на письма, зашифрованные 2048 битовым ключом, расшифровывать которые придётся внукам  товарищей полковников, а к тому времени и сам Паша, и товарищи полковники, и, возможно, даже тот же telegram станут историей.
Как видите, ломать аккаунт с целью ознакомления с личной перепиской Дурова тоже смысла нет. Ничего товарищи полковники там не найдут.
Стоп-стоп, скажет въедливый читатель. А вдруг Паша хранит на Google-диске мастер-ключ, который способен расшифровывать все сообщения в Telegram? Лично я смогу только посмеяться над таким въедливым читателем.

Я глубоко убеждён, что никакого мастер-ключа у Telegram просто не существует, разработчики намеренно не оставили никаких чёрных ходов, хотя утверждать наверняка нельзя, ибо аудит telegram не производился по причине закрытости кода и клиентов, и серверов;

Даже, если допустить, что гипотетический мастер-ключ существует, то очевидно Паша не такой дурак, чтобы хранить его в файле masterkey.txt в папке telegram на своём google-диске. Такой ключ Паша наверняка бы хранил на каком-нибудь томе truecript, зашифрованном тройным алгоритмом, ломать который методом брутфорса так же пришлось бы в лучшем случае внукам товарищей полковников. Так что и с этой точки зрения учётка паши никому не нужна.

Что мы имеем в сухом остатке? Да только то, что это громкое заявление Пашеньки - обычная PR-акция, чтобы подогреть интерес к своей персоне, который уже понемногу начал утихать. Ровно тем же занимались наши либерасты, оравшие несколько лет назад о взломах их аккаунтов, но это уже совсем другая история. Пока же скажу для либерастов опять же: ознакомьтесь с рассекреченными отчётами царской охранки конца XIX, начала XX веков и вы удивитесь, на сколько революционное подполье было профильтровано агентами охранки. И вы хотите сказать, что ФСБ дурнее тех агентов охранного отделения? Ну ни за что не поверю, вот что хотите делайте!
 

 

Категория: Размышления | Просмотров: 282 | Добавил: yuniks

Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz