Вы просматриваете стандартную версию сайта

Меню сайта

Рекламный блок

 

 


Разделы дневника

Общее
Размышления
От блуда до флуда
Техническое
Архив блога на tlst

Главная » 2017 » Сентябрь » 20 » Авиационное

Авиационное

14:15

Написать этот пост меня сподвигла вот эта статья. Подумал, что, возможно, мое мнение по этому вопросу так же будет кому-то интересно. С оригиналом статьи вы можете познакомиться по ссылке выше, а тут я буду цитировать и комментировать куски оттуда.

 

Почему запрет на пользование электроникой - это фикция? Во время взлета и посадки всех пассажиров просят выключить электронные устройства, но сами члены экипажа это требование не соблюдают. После взлета стюардессы обычно сразу пишут сообщения своим родным и друзьям о том, что все в порядке.

Сомнительное утверждение. По статистике большинство авиакатастроф случается в первые 3 минуты после взлёта и в последние 8 минут перед посадкой. По большому счёту, взлёт окончен только тогда, когда самолёт набрал крейсерскую высоту. Именно тогда вы слышите голос борт-проводника: "уважаемые пассажиры, наш самолёт успешно набрал безопасную высоту полёта..." До этого взлёт законченным считать нельзя, а, когда самолёт наберёт безопасную высоту, звонить и писать родственникам будет уже поздно, связи просто не будет. Я не беру в рассчёт крутые рейсы, где в самолёте оборудованы мини соты, разумеется.

 

За что стюардессы могут вас избить и связать Если не избить, то дать отпор хулигану стюардессы могут точно. Бортпроводники как мужского, так и женского пола проходят курсы самообороны. А, к примеру, в программу колледжа гражданской авиации китайской провинции Сычуань обязательно входят уроки по кунг-фу, тхэквондо и обращению с холодным оружием. Это необходимо в случае угрозы безопасности пассажиров и членов экипажа, если, например, кто-то попытается ворваться в кабину пилота и захватить самолет. Обычных пассажиров, которые начинают хулиганить на борту, стюардессы могут утихомирить при помощи подручных средств, например, ремней безопасности или скотча.

Есть более универсальный способ утихомиривания авиадебоширов, спасающий стюардесс от такого членовредительства: кратковременное понижение давления в салоне и, когда, все пассажиры отрубятся, стюардессы могут спокойно повязать нарушителя по рукам и ногам. Бобочным эффектом от такого утихомиривания, правда, станет необходимость срочно разносить всем пассажирам влажные салфетки, чтобы они вытерли кровь, которая, почти наверняка, потечёт у большинства пассажиров из носа.

 

Вы можете лететь в одном салоне с трупом Иногда пассажиры пытаются нелегально провезти в самолете покойника. Дело в том, что официальная перевозка мертвого в самолете - дело дорогостоящее и требующее большого количества различных документов. Так, в 2010 году две немки пытались провезти на борту своего умершего родственника. Женщины были задержаны в аэропорту имени Джона Леннона в Ливерпуле. Внимание сотрудников полиции привлек неподвижно сидящий в инвалидном кресле мужчина в темных очках. Экспертиза показала, что мужчина умер накануне рейса. А вот если пассажир умирает во время полета, его, как правило, оставляют сидеть в кресле. При этом соседей просят пересесть (если есть свободные места, конечно). Наиболее подготовленной к таким случаям является авиакомпания Singapore Airlines - все ее самолеты оснащены специальным шкафом на подобный случай.

Сомнительное утверждение. Во-первых, труп просто не сможет сидеть в кресле, особенно при посадке, особенно, если человек только что умер, потому, как от момента смерти до стадии трупного окоченения проходит порядка 2 часов и новоприставленный будет мило "елозить" по креслу в такт движению самолёта, а при посадке и рулёжке будет очень мило биться головой о спинку впереди стоящего сиденья в случае короткого рейса, или аппетитно поскрипывать окоченевшими мышцами в случае длительных, например, транс-океанских перелётов. во-вторых: по поводу провоза покойника под видом инвалида в инвалидной коляске, мне кажется, это так же невозможно. Как прикажете покойничку проходить паспортный контроль в случае международных рейсов, или предполётный досмотр в случае внутренних? Нет, ну, может быть досматривающие на внутренних рейсах и смогут как-то незаметить, что пациент скорее мёртв, чем жив, хотя очень сильно в этом сомневаюсь, но на международных рейсах такое невозможно в принципе. Есть ощущение что автор статьи тупо скопипастил её с какой-то статьи 15-20 летней давности и совершенно неприспособил к сегодняшним реалиям. Видимо всё, на что хватило автора, нажимать ctrl+c, ctrl+v.

 

Чем грозит пассажирам секс в туалете Не стоит воспринимать это как призыв к действию, но официального запрета на секс в туалете самолета не существует. Однако если вы ослушаетесь команды стюардессы освободить кабинку, это уже будет считаться нарушением. Скорее всего, ваши действия не останутся незамеченными, ведь любой опытный бортпроводник сразу догадается о ваших намерениях - таких как вы они повидали много. Вас могут и не выгнать, если у стюардессы будет хорошее настроение или если вы ей понравитесь. Решившись поразвлечься, не забудьте убрать после себя, и помните - любой член экипажа при желании может открыть дверь туалета снаружи.

Нет... Конечно экстремалы разные бывают, но, в целом, самолётный туалет достаточно тесен для подобных утех, это раз, в некоторых самолётах, особенно среднемагистральных туда один-то еле зайдёшь, не говоря уж о том, чтобы прихватить с собой сексуального партнёра. Ну и два: рядом находящимся пассажирам будет прекрасно всё слышно. Не думаю, что в здравом уме и трезвой памяти кому-то захочется развлекаться в самолётном туалете и слышать хохот, или советы за спиной.

 

Почему не стоит полагаться на автопилот Автопилот помогает автоматизировать все этапы полета, но если по какой-то причине оба пилота будут выведены из строя, самолету грозит крушение. Ни одна электронная система, установленная на борту, не может работать самостоятельно без управления экипажа.

На современных самолётах автопилот может не только вести самолёт по курсу, но и самостоятельно осуществлять взлёт и посадку. Например, механизация крыла у большинства самолётов уже давно управляется автопилотом. Бортовой компьютер анализирует тягу двигателей, высоту до земли, угол тангажа и скорость самолёта, на основании этого понимая, что сейчас происходит, взлёт, или посадка, и автоматически выпускает, или убирает закрылки и предкрылки, выпускает, или убирает шасси. К примеру, если угол тангажа отрицательный, скорость падает, то автопилот автоматически выпустит закрылки, чтобы увеличить аэродинамическую устойчивость самолёта, а, когда до земли будет совсем немного, что зафиксирует высотомер, а радиокомпас поймает сигнал маяка взлётно-посадочной полосы, шасси сами выйдут из углублений и встанут на замок. Разумеется, пилот может отключить автоматику, например, в сложных метеоусловиях, или когда посадка осуществляется по метеоминимуму, но в большинстве случаях при рядовом авиаперелёте подобная автоматика работает. Разумеется, чтобы полностью автоматически поднять самолёт в воздух, а потом посадить его, нужно, чтобы и аэропорт вылета, и аэропорт прилёта были оснащены по последнему слову техники, а вот с оснащением аэропортов уже куда грустнее не только у нас, но и даже во вполне развитых странах.

 

Зачем на борту нужно кодовое слово Перед началом каждого рейса экипажу сообщается кодовое слово, которое нужно передать капитану в случае чрезвычайной ситуации. Слово выбирают максимально нейтральное, не намекающее на опасность. Делается это, как можно догадаться, с целью избежать возможной паники среди пассажиров.

Утверждение верное, но только в том случае, когда в причине нештатной ситуации виноваты пассажиры. Например, пьяный авиадебошир на борту. Тогда стюардесса может вызвать командира воздушного судна (КВС) и невинной фразой оповестить его, что на борту творится, в общем-то, армагеддец и что и ему, и второму пилоту, оставив самолёт на попечение автопилота, уже пора мчаться в салон и вязать архаровца, или же немного поиграться с давлением. Пьяного, обычно, вырубает даже самое маленькое падение давления, а трезвому человеку это доставит лёгкую головную боль, не более, вы даже и не почувствуете, что пилот поигрался с манометром, только увидите, что тот, кто угражал всему самолёту, вдруг как-то быстро отъехал в царство морфея. Что же касается нештатных ситуаций в полёте, то, как раз, в целях избежания паники, обычным пассажирам о них вообще не надо знать. Пассажиры узнают от экипажа только о серьёзных происшествиях, например, предстоящей аварийной посадке. В остальном же пассажиров до последнего будут держать в неведении.

 

Почему нет смысла аплодировать пилоту Аплодисменты после удачной посадки - традиция довольно старая и во многом спорная. Желание отблагодарить пилота за благополучный полет выглядит трогательно, но несколько наивно: ведь из-за дверей кабины летчики не слышат, хлопает ли кто-то в салоне или нет!

А вот тут всё совсем неоднозначно. Давайте разберёмся. Во-первых, аплодировать, как правило, начинают в тот момент, когда самолёт коснулся взлётно-посадочной полосы и только начал по ней катиться. Пассажир уже думает, что его перелёт закончен, а это далеко не всегда так. В момент касания пассажира может ждать ещё очень много неприятностей:

  • Пилот может вполне пойти на второй круг, если увидит, что касание произошло слишком далеко от начала ВВП, тогда вас ждёт достаточно экстремальный взлёт с рёвом турбин, переведённых в форсированный режим работы;
  • Самолёт может вполне начать "выкидывать козла", тоесть подпрыгивать и снова падать на полосу и так до нескольких раз, пока пилот решает, пойти ему на второй круг, или попытаться среверсировать турбинами, начиная остановку самолёта, в случае, если пилот решит всё-таки "дать реверс", а самолёт в этот момент подпрыгнет, последнее касание полосы будет жёстким и тут уж будет не до аплодисментов, как говорится, не до жиру, быть бы живу!

Так что аплодировать, если уж очень хочется, надо тогда, когда самолёт, коснувшись ВВП, начал интенсивное торможение, вот тогда шанс того, что ваш полёт таки закончен, гораздо выше. во-вторых: что же касается того, что пилоты не слышат аплодисментов. Это да, но их слышат стюардессы, которых вполне можно поблагодарить за ваше обслуживание на борту самолёта.

Приятных вам полётов и мягкой посадки!

Категория: Размышления | Просмотров: 451 | Добавил: yuniks

Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Друзья сайта


Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz