Вы просматриваете стандартную версию сайта

Меню сайта

Рекламный блок

 

 


Разделы дневника

Общее
Размышления
От блуда до флуда
Техническое
Архив блога на tlst

Главная » 2018 » Октябрь » 17 » Не прошло и пяти лет: Сбербанк предлагает собственную виртуальную карту, но злорадствовать рано

Не прошло и пяти лет: Сбербанк предлагает собственную виртуальную карту, но злорадствовать рано

09:11

Вряд ли можно назвать это событие знаковым, но, тем не менее, информация может оказаться полезной для клиентов сбербанка.
Не секрет, что для полноценного пользования современными мобильными устройствами чаще всего нужна банковская карта. Вот только несколько причин, по которым она может вам понадобится:

  • Покупки в магазинах приложений, например Appstore, или Google Playmarket;
  • Пользование системой бесконтактных платежей, например, ApplePay, Samsung Pay, Google Pay.

И, если к магазинам приложений можно привязать свой номер мобильного телефона, то для использования платёжных систем, всё-таки, лучше завести обычную банковскую карту, а не использовать виртуальные карты, предлагаемые операторами из-за достаточно высоких процентных ставок.
Думаю, не открою большой тайны, если скажу, что активные пользователи магазинов приложений и бесконтактной оплаты уже давно выбрали для себя виртуальные карты и определились с их преимуществами, а для тех, кто ещё не определился, кратко об основных преимуществах:

  • Карта выпускается мгновенно, не нужно идти в банк, писать заявления и ждать в очереди;
  • У карты, как правило, отсутствует плата за годовое обслуживание, таким образом картой вы пользуетесь бесплатно;
  • Карта имеет отдельный счёт, таким образом, даже, если её данные попадут к злоумышленникам, скомпрометированным окажется только счёт этой карты и деньги на ней, но никак не ваша зарплатная, или социальная карты.

Сейчас только ленивый не предлагает виртуальных карт, но практически у всех есть недостатки, как правило они такие:

  • Относительно короткий срок действия карты, обычно, 1 год и менее, так что достаточно часто приходится перепривязывать новую карту в магазинах приложений и системах бесконтактных платежей;
  • Невозможность вывода средств с такой карты без комиссии, что явится проблемой например, если вы по нечаянности положили на такую карту крупную сумму и теперь вам надо её забрать назад.

Всех этих недостатков лишена виртуальная карта сбербанка, судите сами:

  • Срок действия: 3 года;
  • Плата за годовое обслуживание: 0;
  • Комиссия при пополнении карты и выводе средств с карты через приложения и сайт сбербанка: 0;
  • Лимит по операциям: согласно общим лимитам по вашему счёту в сбербанке. Хотите увеличить лимиты, сходите в офис сбербанка и заключите договор универсального банковского обслуживания, это бесплатно;
  • Отдельный счёт для карты, что позволит вам избежать компрометации основного счёта;
  • Отдельные банковские реквизиты, что позволит вам переводить на такую карту любые финансовые поступления, хоть зарплату.

Удивительно, но предложение сбербанка получилось вполне достойным и, на мой взгляд, наиболее выгодным на рынке виртуальных карт, так что идём в приложение сбербанка, нажимаем кнопку "Карты" и оформляем себе виртуальную карту Visa Digital, или заходим на сайт online.sberbank.ru, логинимся своими данными, идём в меню "карты" и проделываем то же самое. Будьте только осторожнее: при выпуске карты сбербанк попробует вам подключить полный пакет мобильного банка, который после второго месяца будет стоить 60 рублей. Не прозевайте этот момент и вместо полного пакета выберете экономный. Он бесплатен и его вам хватит заглаза.

Ну и напоследок поговорим, как пользоваться этой картой. Да, в общем-то, так же, как и остальными, единственное, будьте внимательны при выпуске карты: часть данных вам пришлют на ваш мобильный телефон, а часть вы сможете посмотреть в приложении, или на сайте сбербанка.
Карта без проблем привязывается к Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay, для этого даже не придётся вводить никаких её данных, всё можно сделать непосредственно из приложения сбербанк онлайн для соответствующей платформы. Единственное, при настройке Samsung Pay, если у вас проблемы со зрением, вам понадобится помощь зрячего на этапе настройки. В момент ввода pin-кода полностью теряется озвучка.

С пополнением карты и выводом средств с неё тоже нет никаких проблем:

  • Чтобы пополнить карту, зайдите в приложение сбербанк онлайн, в списке ваших карт выберете Visa Digital и на её странице выберете пункт "Пополнить карту", далее выберете, с какой из ваших карт списать средства и, собственно, сумму, которую вы зачисляете на виртуальную карту. Перевод проходит мгновенно и без комиссии;
  • Чтобы вывести деньги с виртуальной карты на любую из ваших карт, в приложении сбербанк онлайн найдите вкладку "Переводы и платежи", далее найдите перевод между своими счетами и откройте его. В качестве карты списания выберете вашу виртуальную карту, в качестве карты зачисления ту карту, на которую будем выводить деньги, после чего введите, собственно, сумму. Перевод пройдёт так же мгновенно и без комиссии.

Вот, пожалуй, и всё, о чём я хотел вам сегодня рассказать, приятного пользования виртуалкой от сбера.

Категория: Общее | Просмотров: 114 | Добавил: yuniks

Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Логин:
Пароль:

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта


Copyright MyCorp © 2018
Сайт управляется системой uCoz